Август - ко дню города Харькова

Юрий Николаевич Слепушенко
Снова август тычется в осень.
Пролетел уж и яблочный Спас.
Ветерок желтизну разносит.
Рукавички готовят в запас.

Этот месяц всегда нам нравился,
Словно праздничное видение.
Урожаями он прославился.
И, конечно, освобождением.

Не бывает старости, не бывает
Для того, кто не хочет стареть.
Тот года свои не считает,
Коль душа продолжает петь.

С вами мы не всё ещё спели
И не все прочитали стихи.
Пусть виски уже поседели,
Но шаги, как и прежде, легки.

Наша жизнь не была прогулкою.
И болезни были, потери, боль.
Нас судьба не кормила булками.
Не всегда были хлеб да соль.

Мы невзгоды встречали улыбкою.
Вместо плача старались петь.
Не гордились своими ошибками.
И вседа берегли свою честь.

Что прожили, всё с нами осталось.
Подводить нам итог не следует.
Может жить нам осталось малость.
Каждый прожитый день - победа.

Пусть побед этих будет много.
Ещё больше верных друзей.
С ними легче любая дорога,
Жизнь и радостней и светлей