Не жди и не ищи

Леонид Бритва
Купил бы хату, так денег нет,
В углу ржавеет велосипед.
Всегда от жизни, большего ждёшь,
Но жизнь без денег, стоит грош.

Правду, не жди и не ищи,
Она там где-то, на небеси.
У кого деньги и высокий блат,
Любой пред ними, виноват.