Лайсенс. Поклонниц - много не бывает...

Антонина Парусова
"Гламурблонд" - куртуазен*, нет второго слова...
Охочих дев и дам при нём, хоть в штабеля - грузи, "майнай"!...
Пора бы, может быть, и капитану, как в годы молодые,
Отбор девиц открыть, под рёв трибун...

Во-первых, крепость рук нужна - держать штурвал,
И во-вторых - уметь ловить ветра, быть на "открене",
В лонже бесстрашно над водой лететь, и также -
Вязать, держать, крепить, травить все шкоты, фалы,
Поварихой и мисс стюардессой - тоже быть,
Ведь аппетит в морях отменный!

Когда-то в Амстердаме, вспоминаю,  кастинг был,**
Пришлось мне познавать науку флибустьеров...
Могу стрелять с двух рук, в фигурах - "маятник качать",
Низводя огонь противника в напрасный...
На шпагах и рапирах бой принять с десятком головорезов,
Из мортир вести огонь по вражеским корветам...

Ночное небо - тоже нужно знать!
И принципы кораблевождения в ориентировке
По звёздам, и Луне, и Солнцу...
А то беда - вдруг рация сломалась или факсы!
Уметь ходить по звёздам,
Это Вам - не фунт конфет !
Должна девица - этому учиться!

И главное, не поддаваться панике в беде,
Не падать духом и не заливать всю палубу слезами,
И лишь потом - сказать себе, -
Да, выбор сделан верный!

Готова жить в согласии с волной и ветром,
Приказы любые капитана принимать
Незамедлительно, без обсуждений...
И понимаю - вахты в ночь и шторм -
Никто ведь не отменит!

А за любовь - тут нужно постоять,
Да, она особая в море, лямур - по ноше,
Ведь слабым и кисейно-аморфным  дамам,
Ни океан, ни капитан - вовек не покорится,
(сомнительно - ещё возьмут ли на борт?)...

И не найти заветный остров в Тихом океане,
Где счастье - будет наяву, и отнюдь не снится...
Вы только позовите, всю аттестацию пройду,
И лайсенс получу достойно на любое право...

-------------
*- "Гламурблонд куртуазен,... начиная с прокола ушка" -
       http://stihi.ru/2020/09/08/7626
**- " Я не шпионка, засланная к Вам, Commander" http://stihi.ru/2016/08/21/620