***

Зумрат Кличева
Удивительное дело рассказал мне Вадик:
Говорят, что сын лягушки   - это головастик!
Так ему сказала старшая сестрица.
Я на пруд отправился, чтобы убедиться.

Вон лягушка замерла, словно отдыхает,
А вот шустрый головастик плавает, мелькает.
У лягушки точно есть лапки и животик,
В головастике – одна голова и хвостик.

И почему он чёрный, а вовсе не зеленый?
Он похож на рыбку. Нет ли здесь ошибки?