Когда находишь логику в стихе...

Игорь Белкин
Когда находишь логику в стихе,
Написанном тобою без изломов,
Завязывай с писанием, браток,
Перо под стол и Музе: вон! из дома.

Живущему в стране весенних грёз
Частично или всем своим объёмом
Нужны углы из странностей любви
И пики не из графиков бумажных.

Логичный мир похож на тепловоз,
Он монотонен и вперёд стремится,
Не разрывая грудью антураж
И вписываясь в праведность субстанций.

Коль ты поэт, шагай наперерез,
Хватай за крылья рассечённый ветер
И уводи его из-под колёс
Привычной жизни к божеству иллюзий!

Оно непритязательно, нет-нет,
Со всеми вместе за столом пирует,
Но из глазниц его выходит свет,
Питающий все жизненные струи!
«»»»»»»»»»»»»»»»