Сон

Зумрат Кличева
Я на розовой карете прокатилась по луне.
Там с Лунёнком подружилась, он позвал меня к себе.
Он на горке дом построил из серебряной слюды,
Там живут в подвале мысли, а на чердаке – мечты.
Он себе постель устроил в настоящем гамаке.
Звёзды яркие сияют у него на потолке.
Для меня собрал он в гости тридцать маленьких лунят,
На обед мы ели торты, эскимо и шоколад.
А потом поднялись в небо мы на золотых шарах!
А потом… я услыхала: «Просыпайся, в сад пора!»
- Что ж ты, мама, разбудила  меня с раннего утра,
Ну совсем ведь наиграться нам с Лунёнком не дала!