Только снег и ночь...

Ирина Лавренова
Выжигает место во льдах души
Лишь любовь, но пламя её остро.
Дочки ведьмы чудо, как хороши,
Только смерть сменяет мужчин восторг.

Я туда бежала, где Млечный путь
Рядом с санным полозом пыль ссыпал,
По чужим следам и шептала "будь".
Не пугал ни снег, ни волков оскал...

Это место проклято - так и знай.
Здесь, куда не глянь, только снег и ночь.
Здесь за счастье слышать собачий лай.
Но никто не сможет тебе помочь.

Здесь легко подохнуть, да трудно жить.
Ты ещё дитя по моим годам,
Так, что шкуры шей и точи ножи.
И ходить не смей по чужим следам.

До сих пор я помню, как уходил
Мой единственный в непроглядной мгле.
Я на жизнь гадала среди могил
На почти потухшем печном угле.

И бежала стая неслышно вслед.
Да метелью скрыло - остался ль жив...
Я молила пламя: "Укрой от бед,
Сохрани частицу его души".

Были кости брошены в пепел трав...
Предков кровь текла, знаки рун кропя.
Позже смысл жертв  в колдовстве познав,
Молоком кормила своим... тебя.