Билет домой

Алексей Пакскин
Стройка мирового века,
как кисть художника на холсте,
и нет никакого рецепта
создать из ничего вещь.

Положи все свои подарки
в плетеную корзинку,
делай свои ставки
и не забудь про вечеринку.

Как карточный домик
с игрушками внутри:
ты здесь ничего не трогай,
ты только смотри.

Вот и столкнутся идеи:
выбираешь работу или дом,
ты родился на планете -
это твой аэродром.

Ладан неповторимо пахнет
воздухом свободы,
заполняя купол храма,
как образ родного дома.