Плач осенней яблони

Ирина Тишкина4
К свежей спелости моей столько рук протянуто,
Столько губ обкусано предвкушеньем сладости,
Но не верю я давно в пылкости-обманности,
Моя сочность зрелая не приносит радости.

Кто идёт с корзинкою, кто идет с котомкою,
К яблоне раскидистой, к манящим весом веткам.
Но не видят зрячие  душу мою ломкую,
И готовят на зиму по банкам и по сеткам.

Я цвела, весенняя, нежным белым пламенем,
Я копила бережно солнца блики яркие,
Вечеров спокойствие, и утра дыхание
Сохранили, крыльями прикасаясь, ангелы.

В порох рассыпаются травы у подножия,
Чертят ветки голые в небе строки тихие.
По хрупкому душистому - толстыми подошвами.
Мои листья желтые засыпает инеем.
 
Падали, созревшие, с дерева распятого.
Пиком урожайности к чьей-то буйной радости.      
К свежей спелости моей столько рук протянуто,
Столько губ обкусано предвкушеньем сладости.


Картина: Ирина Котова