Мало надо

Юрий Рымзин
Тихо будит комарик отшельника,
Пожужжит,  дуралей, место выберет  -
Шлеп! И на пол его, дальше веником...
Мне ж вставать и идти в люди с заперти.

С красным луком и перчиком красненьким
Я яишницу вкусную сбацаю.
Вот желтки на меня как глазастики
Всё глядят, да и запах локацией...

Подзывает к столу, сел, покушаю,
Кофеёк замутил, вкус - не сетую.
Глянь в окно, а там серости с лужаю,
И опять... задымлю сигаретою.

Вот и мой драндулет с места сдвинулся,
Почесал, тарахтит, правда ти'хинько...
Серпантином дороженька, синусом  -
Перевал, вниз - "цыганочка с выходом"...

Вот и море, стоишь и любуешься.
Мало надо, красоты - что праздники.
Тут забуду все шумные улицы,
И с девицами  - нет, нет - ни разика!

              09.09.2020г.