Эликсир истребления

Вадим Десятерик
Ликуйте люди,
пришло время ду;рней.
Куда не глянь -
торгаши да священники.
Гнильё на блюде
и клумбы, как урны.
За кланом клан
контролируют ценники.

Смотрите, ветер
играет молитвой,
как центрдеф
с новым кожаным мячиком.
Немые дети
себя правят бритвой,
считая блеф
в жизни фактором значимым.

Привыкли в шкуры
рядиться овечьи.
На вид добряк,
а внутри зреет ненависть.
Дурак у дуры
ломает предплечье.
Звенит бедняк
медяками бесценными.

Умолкли лиры,
вошли барабаны.
Последний рубль
растранжирен на зрелища.
За ломоть сыра
побьют хулиганы.
Затем в "YouTube"
занесут для посмешища.

Невинных судим,
виновных возносим.
Один за всех
тянет воз с беззаконием.
Ликуйте люди,
хвалящие мосек,
ваш тяжкий грех
породил гегемонию.

Стирайте правду,
негоже бесправным
искать пути
к золотому сечению.
Губите храбрых,
забудьте о главном,
пора допить
эликсир истребления.

Гнильё на блюде
и клумбы, как урны.
За кланом клан
контролируют ценники.
Ликуйте люди,
пришло время ду;рней.
Куда не глянь -
подлецы да изменники.