Ночной разговор

Вера Черкасская
                Из цикла "Далекой юности туманные приметы"

- О чем думает старый солдат?
- О бое.
- А тот, кто ждет пропавших назад?
- О встрече.
- А тот, кто по жизни идет наугад?
- О покое.
- А ты?
- О том, что еще не вечер.

- О чем думает мудрый дельфин?
- О человеке.
- А тот, кто остался совсем один?
- О друге.
- А уставший?
- О сне, смежающем веки.
- А ты?
- О спирали и замкнутом круге.

- О чем думает ночью поэт?
- О стихах.
- А художник?
- О том, что прекрасно.
- А тот, кто натирает паркет?
- О коньках.
- А ты?
- О том, что живу напрасно.

- О чем думают деревья зимой?
- О лете.
- А тот, кто забыл дорогу домой?
- О покаянии.
- А листок на березе?
- О солнечном свете.
- А ты?
- Спи, мое наказание!

Рисунок из интернета. Благодарность автору.