свечи-звезды, звезды-свечи

Мери Искендерова
Меркнут свечи, гаснут звёзды
В атмосфере горкло, горько.
Я тобой не надышался,
Ты держалась очень стойко.
Меркнут звёзды, гаснут свечи
Мне минутой стала вечность.
Я спросил, ты отмахнулась,
Я любил, ты отвернулась.
Беспредельно светят звёзды,
Тень отбрасывают свечи.
Я сломался, ты воспряла
Я любил, ты принимала.
Беспилотник-камикадзе,
не взлетев ещё,-сорвался
Я любил, я разорвался.
Вон, осколки лижут звёзды,
Весело роняя слёзы...

09.09.20.