На войне за горестное чувство...

Евгений Богорад
На войне за горестное чувство,
Развернув орудия назад,
Я не делал тайну из безумства,
Всюду твой отыскивая взгляд.

Счастье чей-то миг в бою испишет,
Миг последний, верный и чужой.
Солнце выше, если время вышло,
В миг, в который умер ты и выжил,
Поднимая нимб над головой.

Вечности такого не подвинуть,
Мир, спасённый этой запятой.
Радость смерти – жизни половина,
Но не бесконечной, а земной.