Осенняя заря

Татьяна Корбут
Старый пруд затянуло травой
И почти пожелтела листва,
Нарушает полночный покой
Устрашающим криком сова.

И летящие звуки окрест
Уплывают в незримую даль,
Пролегла сквозь пленительный лес,
Ускользающей тенью, печаль.

И рябина пылает огнём,
Озаряя собой всё вокруг,
Самым крепким забыться бы сном,
От сердечных избавившись мук.

Время спешно торопит зарю,
Не сомкнула глаза я опять
И небесные силы молю,
Мне душевной гармонии дать.

В предрассветный укутавшись шёлк,
Подремать я немного хочу,
И неистовый ветер умолк,
Задувать не желая свечу!

      Татьяна  Корбут