Луна в Козероге

Галина Косинцева Генш
                "Луна в созвездии Козерога: сдержанность,
                холодность, дистанция..." (Астрология)

             *   *   *
Мрачнеет свет - иссяк синоним дня,
И телефон натянуто молчит.
За тишиной - холодная броня
Сомнений вечных. Клавишу «Delete»

Жмёт злая ночь, ступая на порог.
И манит "сетью" голубой экран*...
Луну - затянет в сети Козерог.
Взойдут стихи - бальзам душевных ран.

У настроенья ипостасей - три:
Плыть вяло по течению, ворча?
Идя Вабанк, вовсю кричи-ори?
На дно залечь, чтоб слушать - и молчать.

Заварен чай, ещё не пуст стакан:
Есть жажда, но не выпита и треть.
И есть стихи - зализыванье ран.
Такая вот у жизни круговерть...

Струится мысль на фона белизну:
Порыв души, сюжетный стиль не нов.
Луна уйдёт - тогда и я усну,
Стерев свои пять «недопитых» строф.

Пройдёт и Козерога звёздный час,
Лишь выверит судьбу людей и стран.
А сон ... влечёт на призрачный Парнас**,
Чтоб стать стихом на месте мнимых ран.



Примеч.
* комп. с интернетом.
** в одном из значений, Парнас - гора, на которой обитают Музы.

Иллюстрация из интернета.