Игра теней...

Ольга Витале
    
     «Из тени в свет переходя…»
                Екатерина Картавцева

            
Игра теней с лучами света –
Замрёт в преддверии дождя,
Ещё не всё, возможно, спето
Из света в тень переходя.

Согласно вечной перекличке
Украсил вечер день сполна,
Снимает бережно кавычки
Скучая полная луна.

Смещенье кажется рассветом,
Открывшим окна без труда,
Под первым солнечным наветом
Погасла нехотя звезда.

Оглохший зА ночь день  очнётся
Из тени в свет переходя,
Слегка робея у оконца
Начнёт мелодию дождя.
08 сентября 2020г.