Приходи

Ирина Стефашина
ПРИХОДИ ИНОГДА

Приходи иногда... пусть во снах...
пусть нелепой мечтой утром ранним
иль слезинкой дождя у окна,
нежной музыкой грез... иль дыханьем.

Приходи иногда... пусть вокруг...
тьма, ненастье и жуткая слякоть...
сердце помнит тепло сильных рук
и слова: Хватит, милая, плакать.

Приходи иногда... пусть листва...
мягким ковриком ляжет под ноги...
может, в чем-то была неправа...
только время подводит итоги.

Приходи иногда... пусть опять...
осень к дому размыла дороги...
я тебя все года буду ждать...
так решили за нас, видно, боги.

На душе зарядили дожди...
но не верь, что любовь - наказанье...
приходи... пусть во снах приходи...
нежной музыкой грез... иль дыханьем...

09.09.20. (00:20)