дважды два четыре

Альбертыч
возможно верно схожу с ума
допускаю что я просто умер
день и ночь а будто тюрьма
два и два не четыре в сумме

может три а может быть пять
девятнадцать не исключено
текут неужели и реки вспять
а мёртв я уже и очень давно

неужели бессилен коли я жив
так безмолвно взираю вокруг
с улыбками не в танце игрив
шутов холуёв замкнутый круг

а всё же дважды два четыре
не восемь и не двадцать три
не всегда уютно в этом мире
в коем люди и бояре и цари

верно невмочь мир изменить
но не хочу и дышать на бегу
с Верою нет не порвана нить
да и смолчать я уже не смогу



       июнь 2019 год.......

        г. Волхов