Старый пень

Александр Карев 2
Влюбился как-то старый пень
В лесу в берёзку молодую,
Её волнующая тень
Легла на рухлядь вековую.

И любовался он с тех пор
Её изящным белым станом,
Из-подо мха бросал свой взор
На всё, что скрыто сарафаном.

А молодая, не таясь,
Подолом зелени вертела,
Шуршала, с ветрами резвясь,
Чтоб красота её белела.

И продолжала восхищать
Под осень в золотом наряде,
Листвой зазывно трепетать
Над старым пнём в лесной прохладе.

Как задрожала седина,
Когда в ночи наряд свой сбросив,
Под утро вся обнажена
Предстала перед ним, напротив.

Он вырвал корни из земли,
Стремясь от холода прикрыть,
Но по велению зимы,
Пришлось, заснув, в снегах застыть.

Умчался долгий зимний сон.
Берёзка стан свой укрывает.
Поросший мхом зелёный холм -
Под ним пень старый досыпает...