Быль минувших дней

Алферова Евгения
Здесь стариною все дышало
Хранило быль минувших дней,
Здесь наблюдал поэт устало,
Кадриль листвы, игру теней...

Здесь пепел от костра желаний,
Когда-то бередивших кровь,
Рассыпан по утихшим залам,
Как в тлен ушедшая любовь.

Застыли здесь мечты, надежды
Все, что страданием далось
Разбилось о гранит прибрежный
И в небо криком унеслось.