Непостижима глубина небес

Алферова Евгения
Непостижима глубина небес,
Там мириады звезд кружат в одном потоке.
Там ты и я судьбе наперевес
Лучами первыми сияем на Востоке.

Там в призрачном теченьи дня,
В рутине бытия и жизненной заботы,
Мы можем осознать в себе Творца,
Стать обладателями истиной свободы.

Проникнув в суть, пленяться можно вновь,
Оставив споры, ссоры и обиды;
Стать Светочем, чтоб излучать любовь,
И сбросить роль зловещей Немезиды.

Непостижима глубина небес,
Там мириады звезд кружат в одном порыве,
И мы с тобой судьбе наперевес
Идем своим путем неторопливо…