Богине

Федоров Иван Сергеевич
Она сама не своя,
Может бить кого хочет,
Богиней в душе себя мня,
Другим погибель пророчит.

Смеётся душевно, любя,
Впиваются мягкие когти,
И ищет в себе не себя,
Кусает побитые локти.

Не больно, не стыдно, увы...
И больно и стыдно бывает,
Порою мы так не правы,
Что в теле душа умирает.

06.07.2020