Эх, пожить бы ещё!

Наталья Сушина
Упаду в васильковую просинь
Под колосья незрелой ржи.
Окропят мое тело росы.
Эх пожить бы еще пожить...(с. Ф Ражев)
Но пожить не больным в постели,
А,свободно, легко дыша,
Любоваться, как стелят метели
На поля белоснежную шаль.
И ны лыжах по первой пороше
Так, чтоб ветер свистел в ушах.
Или осенью в день погожий
Вдруг опята найти в кустах.
А весною под звон капели,
Журавлиный услышав крик,
Позабыть то, что дни пролетели,
И что ты по годам старик