Выбор

Алферова Евгения
Я видела много "сгоревших" людей,
Напалмом "выжжены" их сердца,
Без тени любви, без блеска очей
Томились и тлели в преддверьи конца...

Словно попали в порочный круг,
Рассыпались, пали ниц,
И враг - не враг, и друг - не друг,
Стали пустошью без границ.

И даже не просят спасительный дождь,
Не ждут, когда вспыхнет весна,
Когда расцветет в их сердце любовь,
Появится вкус на устах...

Каждый решает как жизнь провести,
Каждому выбор дан:
Жить с упоением в радости
Или идти по костям...