Картошкокопательница

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Наивность всё же не знает пределов! Прочитала тут недавно, что есть такой бравый метод выращивания новых кустов роз – в картошке. Что за ерунда? Посмотрела видео, удивилась ещё раз, но поскольку моё любопытство вперёд кошки родилось, то закопала я в землю на розовой клумбе 5 стебельков разных сортов роз, утрамбованных в картофельные клубни. Хожу, радуюсь, поливаю, жду побегов! И они не заставили себя ждать, проклюнулись! Что-то, думаю, пышные какие, наверное, знатный сорт выращиваю!

Прошло несколько недель, пока до меня дошло, что это так активно заплодоносила… моя картошечка!
Опять радость – поливаю, окучиваю, теперь жду урожая картошки!

Конец августа, пора бы и честь знать – время выкапывать! И тут в один прекрасный день, прямо на моих глазах, объявляется помощь, откуда не ждали – моя двухлетняя Лизетта, сливающаяся окраской с землёй, начала быстро-быстро подкапывать картофель так, что мелькали только белые носочки на её лапках и, выкопав маленькую картофелинку, она ловко подкинула её в воздух. Пока я онемела от такого представления и ни слова не могла вымолвить, она продолжила подкоп, на этот раз оторвав крупный клубень и выкатила его на середину лужайки. Я побежала за телефоном и успела заснять её игры, и честно, я так давно не смеялась! Пока её хитрая мордочка выглядывала из-за кустов роз, я быстро закопала клубень обратно, чтобы моя любимица ещё поиграла мне на радость, себе на удовольствие!

Понравился нам с Лизой розовый рецепт, передаём его всем на вооружение!

2020 И-Ф-М

Фото: Лизетта в работе)