Осень, ты моя подруга...

Валентина Климова 2

Так хочется мне, осень,
С тобой поговорить,
Хочу, и сердце просит,
Чайку бы нам попить.
Мы сядем на крылечко,
Любуясь на цветы,
Слетел листок- сердечко,
Чудесной красоты.
Ты мне сказала, здравствуй,
Обнимемся с тобой,
Тебе, я, осень, властвуй,
Мир подари, покой.
Ты, осень, так красива,
В оранжевом  цвету,
Пишет облако курсивом,
Несёт по свету красоту.
Хлебнём из чашки чаю,
Мятный привкус опьянит,
Тебя я как сестру встречаю,
Твой голос тихо говорит,
Ты осени не бойся,
Умей её, себя любить,
Красу впитай и успокойся,
Ведь так прекрасно жить!
Я осень провожать не стану,
Она со мною поживёт,
Её любить я не устану,
Когда дождём умоет и польёт.
09.09.2020г.