Ну вот и всё. Иду

Вера Шитковская
Иду, но не вперед, не падать
Не рожать, не умирать...
Не прыгать, не мечтать.
На край иду, чтобы идти.
Смотреть одновременно
Во все возможные пути
Без чувств, отождествления...
Без погружения и участия.
И за плечами пустота
Где призрачное счастье
Смотрело тихо свысока...
Где тяжким грузом прошлое
От тяжести сорвалось с плеч
И покатилось во все тяжкие...
Проблем, как и у всех, не счесть...
Но в прошлом, как и всё.
Я отделилась от причастности
И тенью вылетев в окно
Исчезла в вашем понимании...
Ну вот и всё! Ну вот... и всё...