Выпь

Илья Бестужев
                Я пригвожден к трактирной стойке.
                Я пьян давно. Мне всё — равно.
                Вон счастие мое — на тройке
                В сребристый дым унесено…

                Александр Блок

 __

…Ну что за тема? Плачут выпи,
Несут в болота гуано…
Опять писать стихи про «выпить»,
Хоть там все сказано давно?

Ин вино веритас? Достало,
Как скрип уключин в Озерках,
Как синеглазые кинжалы,
Вуаль, шелка и прочий прах.

Опять сжимать корсет ребристый,
Писать, что воздух дик и глух,
О стаде неизбывных истин,
О майском кваканье лягух?

И, душу медленно снимая
У стихотворного шеста
Я буду помнить двери мая,
Те, где любовь была чиста,

Где мысли были – не о койке,
В мозгу не плавало вино…
Да ныне счастие на тройке
В сребристый дым унесено…