Дождь осенний заглянул

Ирина Цапковская
 Дождь осенний заглянул,
И стекло прочистил,
Летнюю пыльцу смахнул,
И обмыл все листья.

Льёт с утра без остановки,
Струйки серебрятся.
Заскучал без "тренировки".
Стал за дело браться.

Впереди работы много,
Увлажнить всю почву,
Лужи сделать на дорогах,
Зонт бери, коли захочешь....

Коль захочешь добежать,
И не намочиться!
Сапоги давно стоят,
Хватит им пылиться.

В сентябре не майский дождик!
Курточки наденем!
Стало попрохладней всё же,
Уж пора осенняя!

09.09.20