Ничего вам не спою

Алексей Проходимов
А ничего не спою вам.
Да, и что толку петь?
Тут половине юным
На ухо сел медведь.

А половине старым…
Им уже всё равно -
Что говорит гитара,
Ветер ли бьёт окно             

Или мои словеса
Тихо звучат из уст.
Нет уже интереса
Тем, кто и внешне пуст.

Им уже не вернуться
С этой немой войны,
Брошенный хвост их куцый
Новые жгут сыны.         

Холод в сердцах унылых
Что разжигать, горя?
Души их, как могилы.
Роешь, а всё зазря.

Ты хоть кричи им: «Бомба,
Требуем перемен…» -
В черепе катакомбы
И пустота измен.

Только один из сотни
Ярым огнём горит
Ради него и стоит
Это писать, пиит.