Где ты?

Александр Александрович Косенков
Старый стишок времён, когда не было мобильных телефонов

Я звоню тебе домой,
Никого...
Я представляю -
Стены, двери, стулья, книги,
Бюстов скромный пантеон,
Голосит твой телефон -
Вещи будто оживают,
И с вещей как пелену
Он срывает тишину,
Беспокоит и трясёт
И один вопрос несёт:
Где ты? Где ты?
Но стыдливо
Остаются молчаливы
Стены, двери, стулья, книги,
Бюстов скромный пантеон:
Чехов и Наполеон...