Азбука

Юрий Яшин Псков
Я алфавит прадЕдов
Постигнуть хочу весь:
    Азъ Буквы Ведаю,
    Глагол – Добро Есть!

Чтоб в суете не тлеть
И от злой судьбы не зависеть,
    Живу Зело на Земле
    И Как Людие Мыслю.

Я воспарю строкой
В молитве своей первой:
    Наш – Оный Покой, –
    Реку Слово Твердо!

В науку открою двери,
Но берегись, душа:
    Умъ Фертомъ Херить –
    Отъ Царства Червей – Шаг...

Душу спасай ну-ка,
Когда искушает зверь -
    Щитомъ неглагольных звуков:
    ерЪ, ерЫ, ерЬ!

В таинстве благодати
К сердцу прижму, храня,
    Нательным крестиком Яти
    Юдоль iАзыковую Я...

И за водой святою
Войду в монастырь книжицы,
    Где Кси, да Пcалтирь с Фитою –
    Смиренные сестры Ижицы.