Эпиграмма на мужа - композитора и вокал. педагога

Эльвира Константиновна Сазонова
Чертям в аду концерт давать -
Готов в тот мир проситься,
А в этом что-то предпринять -
С трудом расшевелится.

Творит великие дела
Он в музыке - бесспорно
И добр: коль крикнет, то без зла,
Но с силой, равной шторму.

Когда бы с той же силой мог
Он штурмовать препоны,
То, как творец и педагог,
Стал близок миллионам.

А так - он ноет день-деньской,
Сидя за фортепьяно,
О том, что жалок мир людской
И мрёт культура рано.

до 2001 года