Элегия

Борис Долгий 2
         ЭЛЕГИЯ

При всплеске памяти мгновенья
Наносят мне на сердце боль,
Когда забытые виденья
Напомнят вдруг мою любовь
Ту, что давно в душе угасла,
Не беспокоит больше грудь
По ней страдавшую напрасно
И что теперь уж не вернуть.
Но милый образ помнит память,
Он часто взору предстаёт:
Порой у изголовья встанет,
А сердце вздрогнет и замрёт…

---------------------