что изволишь?..

Людмила Аристархова
дуновение ветерка,
шум дождя за окном… и что же?..
там такая в глазах тоска,
что мороз пробежал по коже…

упивается грустью день,
сожалея о звёздной ночи,
лечит тишью свою мигрень,
закрывая на кривду очи…

что изволишь?.. – звучит извне,
кто-то повод даёт ненастью:
то ль заря на лихом коне,
то ли тьма на пеке безвластья…

за чертой огонёк свечи,
нас манит своей зримой силой –
хватит цепь маеты влачить,
может лучше прослыть «бодливой»?..

09.09.2020