Рассветное

Елена Полянская 3
Открываю окно. Предрассветный мир вязок и вкрадчив,
Словно душу крадёт на мгновение радужный Бог,
Болевые узлы растворяет, за пазухой пряча,
Очищая от смут, заблуждений и нервных морок.

Одевая в завет, распушив ореол оперенья,
Возвращает дитя для взросления в мир - колыбель.
Убаюкать нельзя. Не качели, а судьбоступени.
Сотворяют дары в лабиринте полезных потерь.

Принимаю любовь, осторожно в себе пеленаю,
Замурлыкал в зарницах заоблачный палевый кот,-
Мудровещее "мурр" - камертон у вселенского «бАю»,
Я ступаю в рассвет, закрывая фальстартовый счёт…