про везенье

Никола Бутузкин
Если дни твои вовсе не сахар,
Если жизнь твоя - точно не мёд,-
Посылай всё и всех просто на хер,-
И, поверь мне, удача придёт...

Лбом не бейся в бетонные стены,-
пожалей свой единственный лоб:
Будет счастье в иное время
И тебе ещё повезёт!