Угрожающе выгнула тело...

Геннадий Балахонов
Угрожающе выгнула тело,
Без ветрил понеслась и весла,
Веер молний встряхнула умело,
Полусонный ландшафт  разнесла.
Заклубилась,подол подобрала,
Край накрыла гигантским сачком,
Громом бронзовым так заорала,
Что попадали травы ничком.
Растрепала холодные струи,
Поиграла с опасным огнём,
Подтянула Зевесовы сбруи,
Когда сделала выход конём:
Черной мастью округ распласталась,
Колотила дубовой скамьёй,
Ненадолго в фаворе осталась,
Отступила походной свиньей.
Сколько норок перетопила,
Роль наяды пытаясь сыграть,
Что в пространстве промокшего тыла
Паутинки сухой не сыскать.


                27.07.20