Молитва Матронушке

Светлана Скопинс
О блаженная мати Матронушка,
Ты душой на небесной сторонушке
Перед Божьим престолом Всезнающим,
Телом здесь на земле почивающим.

Свыше данной тебе благодатию,
Служишь добрых деяний зачатию,
Чудеса, из себя источающи,
Даришь людям, сердца размягчающи.

Обрати, Мати, оком внимание
На всех грешных, что в скорби, страдании,
Исцели, помоги утешением,
Кто в болезни, во зле, в искушении.

От хворобы, от бед поизбави их,
Воззови свет Христа дней послать благих,
Помоли у Иисуса прощения.
Попроси для всех нас очищения!

Чрез молитвы дай кротости, милости
За негодные мысли, унылости,
Беззакония, грехопадения,
За неверные убеждения.

Утром, вечером, днём, на дороженьку,
Будем славить единого Боженьку,
Через троицу миром принятого:
Отца, Сына и Духа СвЯтого!