Сказка про теремок. Часть-1

Елена Которова
Грязный бомжик брёл по парку.
Вдруг увидел он хибарку.
В буйных зарослях сирени, не один похоже год,
Теремок стоял забытый.
Двери-окна перебиты.
"Эко счастье привалило, для жилища подойдёт."

Не теряя время даром,
Подлатал он ту хибару.
Да, он бомж, но в прошлой жизни был рукастым мужиком.
Притащил топчан со свалки,
Скарб какой-то мало-малкий.
Пригубил чуток "палёнки" и забылся сладким сном.

Тук-тук-тук. Ну что за люди!
Обязательно разбудят:
"Кто стучит и чё те надо? Убирайся лучше прочь!"-
"Это я, милок, старушка,
Возле храма побирушка.
Может пустишь, Христа ради, провести под крышей ночь?"

Пообщались меж собою.
Влезла бабка. Вот их двое.
Из замызганной кошёлки харч нехитрый извлекла -
Банку рыбы, булку хлеба,
Всё, что нужно на потребу.
Разложила на газете. Бомж дивится:"Во, дела."

Только вытащили ложки,
Как в фанерное окошко -
Тук-тук-тук, опять стучатся:"Люди, есть тут кто живой?-
"Мы-то живы, слава Богу.
Шёл бы ты своей дорогой."-
"Может пустите, ребята, до утра хоть на постой?"-

"Что ты рыщешь тут, христовый?"-
"Я приезжий из Тамбова..."-
"Вот и ехал бы обратно поскорее ты отсель."-
"За душой копейки нету
На обратные билеты.
На вокзале спёрли деньги, документы и портфель."

"Нешто мы, милок, не люди?
Пусть зайдёт и третьим будет."
Парень влез слегка нетрезвый, снял с плеча тугой рюкзак:
"Здесь маманины котлеты,
Пирожки да сигареты.
Это всё, что не украли. Ну, короче, как-то так."

Продолжение следует...