Симфония леса

Вера Кириченко
Любила бродить я тропинкой лесной
И впитывать запахи липы и мяты,
Чтоб насладиться земной красотой,
где воздух прозрачный и чуть горьковатый.

На солнце сверкая тончайшей струной,
Играет оркестр из листвы и пернатых.
Мелодия в душу приносит покой
И ветра шального волнуют сонаты.

Лесной колокольчик вот-вот зазвенит.
Аккорды добавятся в звуках оркестра.
Мелодия плавно над лесом летит,
Мелодия милого, нежного детства...