Невнимательно читаю...

Вячеслав Знакомый
Невнимательно читаю,
Всё неверно понимаю,
Вывод делаю не так
(Что совсем уж не пустяк!),
Разговор веду не эдак
И, совсем уж напоследок,
Вывод делаю не тот
Я уже не первый год.
Что-то там не совпадает,
Коль порядок прерывает
Внешне правильный сюжет -
Ведь к нему претензий нет.
А как стану рассуждать -
Нарекания опять
Возникают там и тут
Сразу, в несколько минут.
Пробую переосмыслить,
Тему правильно исчислить,
Сделать вывод, вставить слово,
Но... Опять глядит сурово
Почитателей отряд -
Но ведь я не виноват!
Тему правильно представил,
Выводы в сюжет подставил -
Только вот они не те,
Козни делают мечте.
Невнимательно читаю,
Всё неверно понимаю,
Вывод делаю не так,
Что совсем уж не пустяк!