Воздушный шар

Пульхерия Тунцова
Шар воздушный,
Ветру послушный,
Летит высоко,
Далеко-далеко
Над полем и морем,
В безбрежном просторе
Такой легковесный,
Как парус небесный
На землю вернется
И нить оборвется,
Но синие дали,
Забудет едва ли
Ему будут сниться
Парящие птицы
И ветры шальные
Такие родные..