Чайная царемания

Треухов
Эпиграфин_"свою раздвоенность запей
___________чифирной мутью полустанков"

нас было трое - ты и я.
я при тебе всегда двоился.
один за гранью бытия,
другой - един в обоих лицах.

но чтоб меня объединить
всегда необходима влага.
в стакане, рюмке - лить и пить,
при том не ошибиться в главном.

в заварке чая с коньяком
и прочих мутных содержимых:
вокзалов, станций и звонков.
вагонов, сумок, пассажиров.

ставь чайник на огонь любви,
пусть все вскипает, даже в жилах,
покуда не наступит миг,
миг просветления - мы живы.
09.09.2020 08:58