Тонуть в сумасшествии

Ми Тяньшева
Осень, вечная странница,
Я люблю тебя между прочим,
Месяцами скитаешься,
Возвращаясь однажды ночью.

Каждый раз неожиданно
Рвёшься в память мою листочком
Золотистым, но выжданным,
С отпечатками многоточий.

Знаешь, осень, мне хочется
В прошлогодний сентябрь ушедший
Забрести в полуночестве
И тонуть в тебе в сумасшествии...