Третья от Солнца...

Светлана Кириленко
Мы дети планеты рождённой,что третья от Солнца,
Где зло безусловно,а правда тщедушно-робка.
Мы вместе с галактикой вдаль безудержно несёмся,
Но дорого нам то,что было исконным всегда.

Сжигают леса здесь,а горы стирают до пыли,
Но всех услаждают неправдой о чём-то живом.
Нас мором хотят извести,как давно изводили
И память о том,что мы были сменить миражом.

Сойдутся быль с небылью,свет станет мраком.
И в тьме предрассветной смешается всё поутру.
Но будет для нас эта схватка решающим знаком,
Что быть в этом мире хотя бы на время добру.

Над нами один над другим три небесных порога.
От третьих небес корни всех наших древних родов.
Мы верим в удачный исход и конец эпилога
И в свет пробуждённых зелёных ирийских садов.

Возможно,когда-то осыплются мелкие звёзды,
Исчезнут в песках  без следа города.
И что-то исправить уже станет трудно и поздно,
Но наша звезда будет ярко сиять как всегда.

6 сентября 2020