Блины

Константин Юшков
С утра я пеку блины,
В воскресенье любого года.
Отточены и верны
Движения на уровне бога.

Любимыми оценены
Старания и забота,
И без неземной любви
Не сладится эта работа.

Когда раскаленный метал
Шипит остужаемый маслом-
Запах на кухне устал
Прятаться в ней напрасно.

В щели торопится он
Шлейфом в детскую спальню.
Солнце своим  лучом
Поможет открыть его тайну.

Откинет вуали сна
Дочь заморгает с улыбкой.
Позже расскажет сама,
Про сон с золотой рыбкой.

Тихонько скрипнет кровать,
Поведает о пробуждении.
Чай пора разливать
С малиновым вареньем.

Шлепанье босых ног.
Вбегая, смеются дети,
Кто первым ступил на порог,
Тот самый быстрый на свете.

Счастья семейного миг
Вплетается в днк кодом.
В душу мою проник.
Ой...Забыл про тарелку с медом.

07.09.2020
Юшков Константин