Крошки

Лежачий
Я хожу поперек дорог,
Как придурок и сумасшедший.
Беспризорный дворовый дог,
Без надежды, давно отцветший.
 
Я в карманах ношу крошки,
Ну а больше нихера и нет.
Я бы лучше своею ладошкой,
Там нащупал бы пистолет.
 
Пострелял бы по банкам в парке,
Ну а лучше себе прямо в лоб.
Чтобы праздник устроить яркий
Хороводы, танцы и гроб.
 
Я попал бы тогда на обложку,
А закончили сей некролог:
"Он всегда с собой носил крошки
И ходил поперек дорог".