Встречай меня, моя стихия

Ната Плеханова
Встречай меня, моя стихия!
К тебе на белом корабле
Плыву без сил;
           Но парус вскинет
Бескрайним небом в синеве
Моя ладья, забыв печали —
В объятья пенные волны;
Мы друг без друга так скучали,
Мы так друг в друга влюблены.

Встречай, заря, сестру свободы,
Ветра, встречайте голос мой;
Теперь ничто не потревожит
Стремлемленья сердца...
                Пусть отбой
Мечтают трубы;  Им ли ведать
Раскаты грома, шум  дождя,
Где мачты гнутся до предела,
Где паруса трещат, горя,
Летя вперёд, куда не зная,
Дерзая, не найдя  покой...
Встречай зарю, моя стихия,
Штурмуйте, ветры, парус мой!...

...Но не смотря на гул пророчеств,
В пустыню нищих одиночеств
Ступил случайно след слепой...


28.08 — 10.09.20